16+
29 сентября 2014 13:57

Кабмин разрешил субсидирование авиарейсов с промежуточными посадками и снял ограничение на число пассажиров субсидируемых рейсов в Крым

АА Распечатать

Москва, 29 сентября. Правительство России изменило правила субсидирования региональные перевозок. Теперь субсидии будут распространяться и на маршруты с промежуточными посадками. Кроме того, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в Крым.

"Я подписал постановление, которое вносит изменения в правила субсидирования региональных авиаперевозок, - заявил сегодня на совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев. - Этот документ дает больше свободы авиакомпаниям при выборе маршрутов и количестве посадок".

Глава кабинета напомнил, что по прежним правилам предоставления субсидий финансировались только прямые, то есть беспосадочные перелеты между регионами. "Сейчас это правило будет распространяться как на прямые перелеты, так и на перелеты с промежуточными посадками", - отметил он.

"Надеюсь, это будет удобнее для большего количества пассажиров и позволит им лучше экономить деньги", - подчеркнул премьер-министр.

Как отмечается в пояснительной записке, сопровождающей подписанное постановление правительства, по итогам реализации программы субсидирования прямых беспосадочных авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети выявлена потребность авиакомпаний совершать техническую посадку при перевозках по субсидируемым маршрутам. Подписанным постановлением снято ограничение по субсидированию беспосадочных полетов. Это позволит обеспечить максимальную коммерческую загрузку субсидируемого рейса.

Кроме того, учитывая значительную протяженность маршрутов в Крым и, как следствие, потребность в перевозках на воздушных судах большой пассажировместимости, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в этот регион.

Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости