16+
29 сентября 2014 13:43 Симферополь

Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокуратуры об исключении Мустафы Джемилева из состава учредителей Фонда "Крым"

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокуратуры в отношении Фонда "Крым" об исключении экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева из числа учредителей фонда. Такое решение суд принял в ходе сегодняшнего заседания.

По словам, председателя фонда Ризы Шевкиева, решение суда основано на том, что Мустафа Джемилев присутствовал на учредительной конференции фонда в 2002 году, а следовательно является учредителем организации. Учредительные документы, в которых нет данных о Джемилеве, в качестве доказательной базы суд не удовлетворили. "Получается, что мы должны исключить из учредителей человека, который таковым нигде не зарегистрирован. Поэтому будем советоваться с юристами о том, как это сделать и исполнить решение суда", – отметил Шевкиев.

Он рассказал, что Министерство юстиций Республики Крым, в котором должны были быть истребованы оригиналы учредительных документов, объявило о том, что не является правопреемником Минюста Украины, и таким образом осталось в стороне от судебного разбирательства. По этой же причине суд оставил без внимания ходатайство фонда о снятии ареста с принадлежащего ему имущества, в числе 7 объектов на территории Симферополя.

"Наше имущество и счета все еще под арестом и мы не имеем возможности полноценно осуществлять свою деятельность. Это влечет за собой невыполнение нами обязательств и возможны новые штрафы", – заявил председатель фонда и добавил: "Наша организация должна работать и помогать крымско-татарскому народу. Поэтому мы заинтересованы в исполнении решения суда, а не в затягивании процесса".

Неделю назад председатель фонда "Крым" Риза Шевкиев предоставил в Центральный районный суд Симферополя документы организации, в которых указаны три учредителя организации. Мустафы Джемилева среди них нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости