16+
22 сентября 2014 11:10 Симферополь

В "Фонде "Крым" утверждают, что Мустафа Джемилев не является учредителем организации

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. В "Фонде "Крым" утверждают, что экс-председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев в настоящее время не входит в число учредителей этой организации. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил председатель фонда Риза Шевкиев.

По его словам, сегодня в Центральном районном суде Симферополя состоялось первое заседание по рассмотрению иска прокуратуры в отношении "Фонда "Крым", в ходе которого были предоставлены учредительные документы организации. "Там указаны учредители в числе троих граждан Украины, и среди них нет Мустафы Джемилева", – заявил Шевкиев и пояснил: "Он не попал в число учредителей по технической случайности, так как в это время был в отъезде, а регистрацию было необходимо проводить в срочном порядке, и мы ее провели без Джемилева".

Он рассказал, что судья принял решение истребовать в министерстве юстиции Крыма оригиналы учредительных документов фонда для проверки предоставленной информации. В связи с этим дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 29 сентября текущего года.

Шевкиев также сообщил, что в ходе заседания суду было представлено ходатайство с просьбой снять арест с имущества фонда, который был наложен на 7 объектов в Симферополе. "Мы направили такое ходатайство, так как существенных обвинений в адрес фонда нет", – уточнил председатель организации, и добавил: "Из-за ареста наша деятельность парализована, что может привести к невыполнению нами обязательств и повлечь новые штрафы".

Ранее прокуратура подала иск в суд с требованием исключить экс-лидера меджлиса Джемилева из числа учредителей "Фонда Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости