16+
28 сентября 2014 20:32 Симферополь

Пострадавшие в ДТП под Симферополем дети пока не нуждаются в перевозке в центральные больницы РФ – главврач детской больницы

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Медицинские показания детей, пострадавших в результате ночного ДТП на объездной дороге Симферополя, не требуют их транспортировки в центральные российские больницы. В этом сегодня журналистов заверил главврач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник.

"Состояние пострадавших детей и характер полученных травм пока не требуют транспортировки в центральные больницы РФ. Точную оценку можно будет дать дня через 3-4", - пояснил он.

По словам Олейника, в больницу дети поступили сегодня ночью в 3.50. "Поступили в тяжелом состоянии оба, особенно тяжелое состояние было у годовалого мальчика, - подчеркнул главврач. - У него закрытая черепно-мозговая травма, обширное субарахноидальное кровоизлияние, забрюшинная гематома, перелом правого бедра со смещением, перелом левого бедра без смещения и небольшой перелом подвздошной кости слева".

Тяжелое состояние ребенка, по словам Олейника, объясняется тем, что кое-то время дети провели в искореженном от падения автомобиле, который не сразу обнаружили. Сейчас состояние малыша стабилизировано, проведено два оперативных вмешательства. "Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Получает все необходимые медикаменты", - уточнил главврач.

Состояние 12-летней девочки при поступлении было тяжелым, но после проведенной терапии перешло в состояние средней степени тяжести. Многочисленные переломы, в том числе компрессионный перелом позвоночника, по оценке главврача, не требует хирургического вмешательства, но процесс лечения будет длительным.

"Девочка в сознании, но мы сейчас применяем успокаивающие препараты. В отделении на постельном режиме она будет находиться месяц-полтора", - сообщил Олейник.

Он добавил, что контроль за состоянием ребенка ведется со стороны правительства Крыма. "О состоянии детей мы докладываем постоянно", - заверил главврач детской больницы.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное 5 км + 300 метров сегодня ночью. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки – Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

Семьи погибших и пострадавших в ДТП получат компенсацию в размере 400 тыс рублей.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное – Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости