16+
27 сентября 2014 23:14

Выбор населения Крыма был абсолютно свободным, и не важно, что говорят те, кто несет вину за конфликт на Украине – Лавров

АА Распечатать

Москва, 27 сентября. Выбор населения Крыма в пользу самоопределения был абсолютно свободным, что бы ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН.

"США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

"Именно агрессивное наступление на эти права заставило население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения, - подчеркнул Лавров. - Это был абсолютно свободный выбор, что бы там ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости