16+
27 сентября 2014 23:14

Выбор населения Крыма был абсолютно свободным, и не важно, что говорят те, кто несет вину за конфликт на Украине – Лавров

АА Распечатать

Москва, 27 сентября. Выбор населения Крыма в пользу самоопределения был абсолютно свободным, что бы ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН.

"США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

"Именно агрессивное наступление на эти права заставило население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения, - подчеркнул Лавров. - Это был абсолютно свободный выбор, что бы там ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости