16+
27 сентября 2014 11:28 Симферополь

Треть сельхозпродукции из Украины не соответствует карантинным правилам РФ - Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. За минувшую неделю инспекторами управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю было досмотрено более 1 тысячи транспортных средств, в которых украинские предприниматели привезли на границу 5692,8 тонны своей продукции - 2090 тонн /или 36,7% общего объёма/ было решено вернуть на территорию сопредельного государства. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушением карантинных правил Российской Федерации - без фитосанитарных сертификатов", - отметили в управлении и добавили: "Несмотря на осуществлённые возвраты растениеводческой продукции, крымские рынки за короткий срок оказались до предела насыщены овощами, фруктами, корнеплодами и картофелем, что уже откликнулось падением цен на продукцию местных сельхозпроизводителей".

По данным Россельхознадзора, не соответствующими российским правилам безопасности оказались 22 тонны зерна, 1784 тонны овощей, 141,5 тонны фруктов, 78 тонн мукомольно-крупяной продукции, 1,4 тонны подсолнечника, 23 тонны шрота подсолнечника, 20,2 тонны торфа, 20 тонн буковой щепы, а также 217 кубометров пиломатериалов, 1215 клубнелуковиц цветов и 170 горшечных растений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости