16+
26 сентября 2014 15:11 Севастополь

"Севастопольская телерадиокомпания" сделает ставку на оперативную подачу информации и омоложение кадров - гендиректор

АА Распечатать

Севастополь, 26 сентября. Крыминформ. Начинающая работать с 1 октября "Севастопольская телерадиокомпания" сделает ставку на оперативную подачу информации и омоложение кадров. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный директор государственного унитарного предприятия "Севастопольская телерадиокомпания" Сергей Норманский, который вступит в должность 1 октября.

"Последний день работы украинского предприятия "Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания" - 30 сентября. Мы надеемся, что с 1 октября начнет свою работу государственное унитарное предприятие "Севастопольская телерадиокомпания". У нас уже есть постановление правительства о его создании, и мы сейчас регистрируем все необходимые документы", - сказал Норманский.

По его словам, в штатном расписании украинского предприятия было 176 человек, реально работало около 150. "В новом штате - 96 человек. Прием на работу будет осуществляться на конкурсной основе. Учредитель ГУП - правительство города. Представители правительства, телерадиокомпании, опытные журналисты, к мнению которых мы прислушиваемся, войдут в комиссию, которая будет отбирать сотрудников для новой структуры", - отметил Норманский.

По его словам, "новое телевидение, в первую очередь, будет журналистским, информационным". "Его ждет серьезное омоложение. Однако во главе угла будут стоять профессиональные качества. В зону риска попадут те, кто в силу своих профессиональных и личных качеств не смогут отвечать новым задачам", - уточнил Норманский.

Он отметил, что объем вещания "Севастопольской телерадиокомпании" составит 24 часа в сутки, 12 часов из них займут программы собственного производства. "Протокол о намерениях подан в Роскомнадзор. Нас заверяют, что мы сохраним все свои частоты, все свои объемы вещания. Мало того, мы будем претендовать на частоту FM-радиовещания", - сказал гендиректор.

Норманский подчеркнул, что ГУП "Севастопольская телерадиокомпания" будет самостоятельно зарабатывать средства за счет продажи эфирного времени. "Уверен, что мы будем заключать договор с правительством города, с федеральными структурами, коммерческими фирмами", - отметил Норманский.

Исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло 25 сентября подписано постановление "О создании Государственного унитарного предприятия города Севастополя "Севастопольская телерадиокомпания". Документ размещен на официальном сайте правительства города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости