16+
26 сентября 2014 14:41 Севастополь

Пятилетняя севастопольская художница Алиса Егорочкина полетит на медицинское обследование в Израиль за счет благотворителей

АА Распечатать

Севастополь, 26 сентября. Крыминформ. Юная талантливая севастопольская художница Алиса Егорочкина, у которой отказали ноги после прививки от полиомиелита, за счет благотворителей поедет на обследование в Израиль, а затем будет бесплатно лечиться в Москве. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Деньги найдены, 15 тысяч долларов перечислены на счет /родителям Алисы/, чтобы пройти обследование в Израиле. Потом мы ее будем лечить в Москве бесплатно", - сказал Меняйло.

Алисе Егорочкиной 5 лет, она родилась в Белгороде. Впервые взяла в руки кисть в 2,5 года, год спустя, под впечатлением поездок к морю в Севастополь начала писать картины масляными красками. После переезда Егорочкиных в Севастополь Алиса написала 88 работ, 4 из которых она подарила городу.

Этим летом в Севастополе состоялась первая персональная выставка Алисы Егорочкиной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости