16+
26 сентября 2014 12:24 Киев

Киев закрыл 16 из 65 пунктов пропуска на границе с Россией – кабмин Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Киев закрыл 16 из 65 пунктов пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина.

"С целью обеспечения общественной безопасности правительством временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы", - говорится в сообщении.

В заявлении правительства также сказано, что первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта "Стена" по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября.

На заседании правительства 3 сентября Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2 тыс. 295 км.

Яценюк подчеркнул, что речь идет о полном переоборудовании государственной границы между Украиной и РФ.

На реализацию проекта "Стена" украинское правительство уже выделило 100 млн гривен /7,7 млн долларов/.

Кабмин Украины 17 сентября утвердил план мероприятий по построению охраны границы с РФ и административной границы с Крымом. Также было временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска российско-украинской границы.

План кабмина был принят во исполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа.

Позднее эти решения утвердил президент страны Петр Порошенко отдельным указом "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности". В нем, в частности, предписывается правительству решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. Президент также поручил кабмину принять меры по односторонней демаркации госграницы Украины с Россией и обеспечить ее надлежащее обустройство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости