16+
25 сентября 2014 17:04 Севастополь

В Севастополе заложили храм на берегу водохранилища, снабжающего водой большую часть города

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. В Байдарской долине под Севастополем на берегу Чернореченского водохранилища, которое снабжает водой большую часть Севастополя, заложен храм в честь Богоявления Господнего. Молебен перед закладкой храма провел митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

"Закладывая на этом значимом для Севастополя месте храм, мы молимся, чтобы Спаситель на оставлял нас, изобильно подавал нам живую воду благодати своей для жизни духовной, и воду, необходимую нам для поддержания жизни телесной", - сказал он.

По словам благочинного севастопольского округа Сергея Халюты, храм, который строится на пожертвования жителей окрестных сел и работников городского водоканала, будет деревянным и откроется к 19 января 2015 года. Севастопольское благочиние последние 10 лет в этот день проводит чин освящение воды Чернореченского водохранилища. В Севастополе считают, что в течение дня после этого у всех горожан из кранов течет крещенская вода.

Православное духовенство Севастополя всегда во время обмеления водохранилища проводит на его берегу специальную службу о даровании дождя. Последний раз она была отслужена несколько дней назад, поскольку в водоеме осталось всего 12,5 млн кубометров при норме 30-40 млн. В Севастопольском благочинии обращают внимание на то, что 24 сентября в городе прошли проливные ливни, водохранилище пополнилось на полмиллиона кубометров и вода продолжает прибывать.

"Есть уверенность в том, что Бог нас не оставит, и мы обеспечим город водой сами, ни к кому не обращаясь за помощью", - сказал директор предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости