16+
25 сентября 2014 12:16 Симферополь

Совмин Крыма передал Тарханкутскую ВЭС в сферу управления минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма закрепил имущество и инженерную инфраструктуру Тарханкутской ветроэлектростанции за ГУП "Крымские генерирующие системы", которое находится в сфере управления министерства топлива и энергетики Крыма. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании правительства республики.

По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, распоряжение вызвано необходимостью устойчивого функционирования на территории Крыма энергетических объектов, использующих возобновляемые источники энергии. До сих пор имущество, оборудование и инженерная инфраструктура Тарханкутской ВЭС находились на балансе учреждения "28-е управление начальника работ", которое ранее было национализировано.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов признал целесообразной передачу имущества в профильное ведомство. "Мы считаем, что эти электростанции должны быть переданы в ведение министерства энергетики… Профильные активы должны находиться конкретно у министерств, которые этим занимаются, с целью выделения средств и включения в различные программы", – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости