16+
25 сентября 2014 12:14 Симферополь

Санитарные рубки в лесах Крыма будут под он-лайн контролем

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Санитарные рубки леса в Крыму и продажа древесины на дрова будут проводиться под он-лайн контролем. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Николай Янаки.

По его словам, в настоящее время в лесхозах идут проверки законности проведения вырубок и продажи древесины. "Буквально сегодня ночью был задержан грузовик с древесиной, на прошлой неделе - КАМАЗ с прицепом", - уточнил вице-премьер.

Он добавил, что после окончания проверки с 29 сентября продажа дров населению возобновиться, но уже под контролем "в электронном виде".

И.о. главы республики Сергей Аксёнов напомнил, что основанием для проверки стали факты организации теневого бизнеса на вырубке леса. "По различной оперативной информации этот бизнес сегодня очень развит в различных лесничествах и приносит большие суммы непосредственно должностным лицам, которые руководят этим процессом", - подчеркнул Аксёнов.

Он поручил вице-премьеру подготовить документы на увольнение сотрудников гослесхозов, уличенных в незаконных вырубках, и привлечь их к административной или уголовной ответственности.

С 15 сентября в Крыму введен запрет на санитарные рубки леса и продажу древесины на дрова. По данным Госкомлеса Крыма, 11 лесохозяйственных предприятий в год заготавливают порядка 50-60 тысяч кубометров древесины, из которой 96% составляют дрова. Поскольку леса Крыма отнесены к защитным и особо защитным, промышленная заготовка древесины не ведется, проводятся только рубки ухода и санитарные вырубки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости