16+
16 сентября 2014 13:23 Симферополь

В Крыму ввели запрет на вырубку леса и продажу дров населению

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. В Крыму введен запрет на санитарные рубки леса и продажу древесины на дрова. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совмине Крыма сообщил вице-премьер Николай Янаки.

По его словам, с 15 сентября в лесах Крыма запрещено проводить рубки всех видов, а на лесосеках пройдут внеплановые ревизии. "С сегодняшнего дня /планируется/ провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности, конкретно в Куйбышевском лесхозе, там, где больше всего жалоб", - уточнил Янаки и добавил, что на период проверки начальник Куйбышевского лесхоза отстранен от должности.

"Если сегодня на дороге видите автомобиль с лесом – значит это незаконно", - отметил вице-премьер и добавил, что мораторий на вырубки и заготовку продлится около 2 недель.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов поручил провести проверку во всех лесхозах, и дать оценку деятельности руководителей предприятий, в присутствии которых проводилась незаконная вырубка.

"Пусть для начала пишут заявления, а потом ими займутся правоохранительные органы, - подчеркнул Аксёнов. - Машина дров 300 долларов стоит".

По данным Госкомлеса Крыма, 11 лесохозяйственных предприятий в год заготавливают порядка 50-60 тысяч кубометров древесины, из которой 96% составляют дрова. Поскольку леса Крыма отнесены к защитным, и особо защитным, промышленная заготовка древесины не ведется, проводятся только рубки ухода и санитарные вырубки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости