16+
25 сентября 2014 11:23 Симферополь

Совмин Крыма просит правительство РФ внести изменения в порядок регистрации в Крыму автомобилей, эксплуатирующихся по доверенности

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма обратился в правительство РФ с просьбой изменить порядок регистрации транспортных средств в Крыму из-за особенностей действовавшего здесь ранее украинского законодательства и разрешить регистрировать автомобили, эксплуатировавшиеся крымчанами и севастопольцами по доверенности. Об этом говорилось сегодня на заседании правительства РК.

Как сообщил на заседании исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, постановление Госсовета РК от 9 июля о временном порядке регистрации ТС и постановление правительства РФ от 5 сентября об особенностях регистрации ТС в ГИБДД на территории РК и Севастополя противоречат друг другу и исключают возможность перерегистрации транспортных средств, которые эксплуатируются жителями Крыма и Севастополя по доверенностям, оформленным ранее по законодательству Украины, и регистрация которых произведена после 18 марта. "Эти автомобили граждане купили до присоединения Крыма к РФ, и на сегодняшний момент есть проблема с их переоформлением", – уточнил он.

Такая же проблема имеется с автомобилями, которые эксплуатируются гражданами и организациями на основании договоров лизинга, в соответствии с которыми они зарегистрированы за кредитными учреждениями.

По словам Цуркина, за подписью и.о. главы РК Сергея Аксенова курирующему Крым вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку было направлено письмо с инициативой о внесении изменений в постановление правительства от 5 сентября. "На сегодняшний момент вопрос не решен, не представляется возможной перерегистрация автомобилей наших граждан", – сказал и.о. министра транспорта.

Сам Аксенов подтвердил, что его обращение находится на рассмотрении, и выразил уверенность в том, что правительство РФ пойдет навстречу крымчанам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости