16+
25 сентября 2014 09:52 Севастополь

Севастопольский судоремонт должен переориентироваться на российский гражданский флот - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. Рынок судоремонта гражданского флота России на Черном море огромен, на нем могут себя проявить судостроительные и судоремонтные предприятия Севастополя, которые переживают переходный период. Об этом журналистам на Международном морском бизнес-форуме заявил директор Севастопольского судоремонтного завода "Персей" Константин Чибисов.

"В Севастополе исторически судоремонтные предприятия были ориентированы на военный флот. За 23 года украинской государственности в нашем городе потенциал военного судоремонта, за редким исключением, был утрачен. Не инвестировались основные фонды предприятий, которые в результате стали распадаться", - сказал Чибисов.

По его словам, учитывая это обстоятельство, севастопольскому судоремонту и судостроению "нужно ориентироваться на рынки, которые есть в России". "Эти рынки очень большие. Это внутренние перевозки, это тот российский гражданский флот, который находится в акватории Черного моря. Это вспомогательный флот ЧФ, он тоже нуждается в ремонте", - отметил Чибисов.

По его информации, потребность судоремонта в интересах гражданского и вспомогательного флота РФ большая. "Поэтому севастопольские предприятия могут занять эту нишу. Правда, не следует сидеть и ждать, нужно активно выходить на новый обширный рынок", - сказал Чибисов.

Он отметил, что ОАО "Персей" не простаивает, ремонтирует малотоннажный флот, готовится сдавать небольшое научно-исследовательское судно в интересах иностранного заказчика, переориентируется на российский рынок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости