16+
25 сентября 2014 09:16

Более 500 тысяч жителей южных регионов России подключены к энергоснабжению, которое было нарушено сильным ветром – МЧС

АА Распечатать

Москва, 25 сентября. Более 500 тысяч жителей Крыма и других регионов на юге России подключены к энергоснабжению, которое было нарушено сильным ветром. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Он уточнил, что всего в результате неблагоприятных метеоявлений - сильного ветра и дождя - в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение в 64 муниципальных образованиях, в более 500 населенных пунктах, в которых проживают почти 700 тысяч человек.

"Благодаря совместным слаженным действиям энергетиков и сотрудников МЧС восстановлено электричество у более 500 тысяч человек", - цитирует Дробышевского ИТАР-ТАСС.

По данным на 06:00 мск, без электричества оставались 42 муниципальных образования, более 240 населенных пунктов, в которых проживают около 198 тысяч человек.

Дробышевский сообщил, что аварийно-восстановительные работы продолжаются, спасатели и психологи работают в населенных пунктах, пострадавших от подтопления. "Эвакуированы более 1,3 тысяч человек, более 100 находятся в пунктах временного размещения, всего подготовлено 23 ПВР", - сообщил представитель МЧС.

Проводятся работы по очистке и уборке территорий, всего убрано более 900 упавших и сломанных деревьев.

"Работа краснодарских, ростовских и крымских спасателей находится на контроле главы МЧС России", - отметил Дробышевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости