16+
25 сентября 2014 08:49 Севастополь

В Севастополе введен режим ЧС из-за отключения "Укртелекома"

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства о введении чрезвычайного положения из-за приостановления хозяйственной деятельности ПАО "Укртелеком" на территории города. Постановление опубликовано на сайте правительства.

ЧС введено с 19.00 24 сентября и предполагает реализацию ряда мер. Для обеспечения фиксированной связи создан оперативный штаб. Государственному унитарному предприятию "Севтелеком" поручено принять меры по отключению технологического управления сетью фиксированной связи Севастополя со стороны Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными средствами. Обеспечить безопасность всех объектов фиксированной связи на территории Севастополя.

Контроль за выполнением постановления Сергей Меняйло оставил за собой.

Вчера публичное акционерное общество "Укртелеком" приостановило предоставление услуг связи клиентам в Севастополе. Соответствующее заявление украинский телеоператор разместил на своем официальном сайте.

Решение "Укртелекома" стало реакцией на постановление правительства Севастополя о проведении проверки законности приватизации активов компании и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

В настоящее время ГУП "Севтелеком" отрабатываются действия, которые были заранее запланированы на случай провокаций со стороны "Укртелекома", ведется работа по предотвращению негативных последствий решения, принятого украинским телеоператором.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости