16+
24 сентября 2014 09:47 Симферополь

Чартер со 150 мусульманами из Крыма вылетел в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Чартерный рейс со 150 паломниками вылетел сегодня из Симферополя в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, сообщил зампред Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, паломники впервые отправились в Саудовскую Аравию напрямую из Крыма, в прошлые годы они летали через Киев. "Нам удалось снизить цену на поездку почти вдвое - с 4,2-4,5 тысячи до 2,5 тысячи долларов", - сказал собеседник. Он добавил, что в сравнении с прошлыми годами сейчас удалось организовать поездку с удобным расположением гостиницы - раньше она была в 5-6 км от святых мест, сейчас - в 1,5 км. Кроме того, в стоимость включено питание и доставка паломников до святых мест.

Паломничество в Мекку является одним из пяти основных предписаний ислама, которое предполагает, что каждый мусульманин обязан совершить хадж, если имеет физическую и материальную возможность. После завершения хаджа, 4 октября, мусульмане всего мира будут отмечать один из своих главных праздников - Курбан-байрам /праздник жертвоприношения/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости