16+
23 сентября 2014 18:16

В Ялте открылся отдел Госкомрегистра

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября. Крыминформ. Ялта стала сегодня вторым городом в Крыму после Симферополя, где официально открылся местный отдел Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, который будет обслуживать всю территорию Большой Ялты и оказывать гражданам и юридическим лицам услуги по регистрации прав собственности на недвижимое имущество и его постановке на кадастровый учет.

"Буквально до конца недели здесь будет полностью упорядочена работа с коллективными и индивидуальными заявлениями граждан", - заявил на торжественном открытии отдела глава Госкомрегистра Александр Спиридонов, пообещав, что в отделе будет организована предварительная запись, а также подача заявлений с помощью электронной почты.

По его словам, сроки регистрации установлены в 18 дней, но во исполнение поручения и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова специалисты комитета и его регионального отдела стараются их максимально сократить.

"К руководству ялтинского БТИ мы также обратимся с просьбой оперативно реагировать на запросы ялтинского отдела Госкомрегистра", - пообещал председатель госкомитета и сообщил, что для отдела подготовлены и оборудованы помещения, а специалисты прошли необходимое обучение, в том числе получили и практические навыки. В Ялту, по его словам, откомандированы два сотрудника центрального аппарата.

"Самое главное, - подчеркнул Спиридонов, - чтобы граждане имели возможность решать свои жилищные, экономические вопросы и в целом ожила ситуация на экономическом поприще и рынке недвижимости".

Он констатировал, что в первое время очередей избежать не удастся, поскольку объем работы предстоит огромный. Но основной ажиотаж, по мнению главы госкомитета, вызван желанием коммерсантов заработать на посреднических услугах по продаже объектов или их оформлению.

Также Спиридонов сообщил, что в ближайшее время в полном объеме заработает отдел в Керчи, а также отделы Госкомрегистра будут открыты, прежде всего, в регионах, удаленных от Симферополя - в Евпатории, Феодосии, Красноперекопске, а затем в Алуште, Бахчисарае и Белогорске.

Первых посетителей отдела, а в их лице и всех ялтинцев, поздравил исполняющий обязанности мэра Ялты Андрей Ростенко. "Открытие городского отдела Госкомитета по государственной регистрации и кадастру стало долгожданным для всех нас событием и я выражаю слова благодарности и руководителю комитета, и начальнику городского отдела", - сказал он, напомнив, что очень много труда вложено, чтобы открыть эту службу как можно быстрее и обеспечить ялтинцев возможностью на месте решать бытовые проблемы по регистрации земельных участков и недвижимости.

Ростенко пообещал, что для отдела в рабочем порядке будут решаться все организационные вопросы, а часть проблем, в том числе по расширению помещений, уже снята с повестки дня. "Мы понимаем, что в начале работы некоторые сложности будут возникать, но я уверен, что все неудобства для жителей Ялты в кратчайшие сроки будут максимально исключены", - заверил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости