16+
23 сентября 2014 17:02 Севастополь

Филиал МГУ в Севастополе увеличил число бюджетных мест за счет льгот для крымчан и украинских беженцев

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Филиал МГУ в Севастополе зачислил в этом году на бюджетную форму обучения 160 студентов - в полтора раза больше, чем годом ранее. На коммерческой основе будут обучаться 60 человек, сообщил сегодня журналистам директор филиала Михаил Соколов.

Первоначальный план приема в вуз был увеличен за счет "крымского набора", на который Минобрнауки РФ выделил 32 бюджетных места по девяти направлениям. Конкурс на этом потоке составил в среднем 10 человек на место - севастопольцы и крымчане в этом году были выделены в отдельную группу, имели возможность сдавать только один экзамен.

Кроме того, прием студентов увеличился за счет беженцев с юго-востока Украины. Из более чем 40 человек, подавших документы, было принято 23 абитуриента.

"Они сдавали экзамены в общем потоке с севастопольскими и крымскими ребятами. Для того, чтобы не обидеть крымчан и сохранить их шансы на поступление, ректор МГУ Виктор Садовничий своим приказом увеличил количество бюджетных мест", - уточнил Соколов.

На бюджетные места в севастопольском филиале МГУ принято 80 студентов, которые переводились из украинских вузов.

"Мы не заинтересованы в коммерции. Если есть возможность перевести студента на бюджет, мы это делаем. Требования ко всем студентам одинаковые", - подчеркнул директор филиала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости