16+
23 сентября 2014 16:45 Симферополь

Переходный период закончится с началом работы Керченского транспортного перехода – спикер Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Завершение строительства транспортного перехода через Керченский пролив ознаменует окончание переходного периода по интеграции Крыма в Российскую Федерацию. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Голос России" в Крыму заявил спикер Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, в настоящее время Крым из полуострова превратился в остров и восстановление связи с материком произойдет по окончанию строительства Керченского перехода. "Мы сейчас стали реально островом, а не полуостровом, - отметил спикер. - Мы понимаем, что нам нужно за 3 года стать опять полуостровом. Поэтому завершение Керченского перехода - это завершение в определенной степени переходного периода".

Глава парламента отметил, что Крым остро нуждается в решении вопросов энергетической безопасности и водообеспечения. "Уже в следующем году у нас будет первый результат /в энергообеспечении/. Он пока промежуточный, но уже даст нам серьезную безопасность в энергетической сфере, а в 2017 году /решим вопрос/ полностью", - заверил спикер.

По его оценке, решение проблем водообеспечения состоит из двух этапов – переориентирования сельского хозяйства и реконструкции системы водоснабжения, где "колоссальные утечки".

"Мы снимем зависимость от Северо-Крымского канала, - убежден Константинов. - Сами люди подсказывают методы решения этой проблемы – изменения в сельском хозяйстве, оборудование подземных хранилищ воды, переход на капельное орошение".

Спикер добавил, что Крыму необходимо перенимать опыт развития сельского хозяйства в регионах, где "люди вообще дождя не видят и являются экспортерами сельскохозяйственной продукции".

"У нас не такая климатическая зона, поэтому не все так драматично, - убежден Константинов. - Нужно в этом направлении предпринимать очень устойчивые энергичные действия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости