16+
23 сентября 2014 15:56 Симферополь

Средняя зарплата в реальном секторе экономики Крыма в 2015 году должна подняться до 18-20 тыс руб - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Средняя заработная плата в реальном секторе экономики Крыма в 2015 году должна подняться до уровня бюджетной сферы. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Голос России" в Крыму высказал спикер Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, ситуация в бизнес-сфере Крыма начала выравниваться. "Многие предприятия, которые чувствовали себя крайне неуверенно на первом этапе, сейчас стабилизировались и начали работать", - отметил спикер.

Он уверен, что по окончанию переходного периода Крым станет самодостаточным регионом, но для этого необходимо сформировать условия по развитию бизнеса. "У нас ситуация экономически неплохая, но надо еще поработать, - подчеркнул Константинов. - У Крыма есть возможности как у инвестиционной площадки для создания новых рабочих мест".

Спикер указал, что заработная плата в бюджетной сфере Крыма повысилась в разы, и, например, государственные служащие получают от 35 до 70 тыс руб. Однако в реальном секторе экономики заработки остались прежними. "Единственная проблема, и мы на эту тему ведем диалог с бизнесом, что средняя заработная плата в реальном секторе серьезно отстает, и ее нужно подтянуть", - считает глава парламента.

Он сообщил, что власти намерены обратиться к бизнесу с просьбой о поэтапном повышении зарплат. "В планы следующего года заложить в бюджет предприятий рост заработной платы до среднекрымского уровня, - уточнил спикер. - Мы сегодня понимаем, что на данном этапе это 18-20 тыс руб".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости