16+
19 марта 2014 14:14

Санкции США и ЕС против российских официальных лиц - это "черные списки" внесудебных репрессий и юридический позор, считают в Совфеде

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров назвал санкции против российских официальных лиц, введенные США и Евросоюзом, "черными списками" внесудебных репрессий и юридическим позором".

"Это нарушает не только международное право, но и мировую демократическую правовую государственность, потому что такие "черные списки" внесудебных репрессий использовались самыми черными силами в мировой истории", - отметил он сегодня журналистам.

По словам Александрова, более 20 лет назад к мировому сообществу Россию привлекли "не столько рыночной экономикой, сколько демократической правовой государственностью". "И вдруг такие антиправовые, непонятные безнравственные вещи", - констатировал он. "Черные списки" внесудебной расправы, внесудебных репрессий - это юридический позор. Я бы на месте наших партнеров такого бы не делал", - заключил парламентарий.

Ранее США и Евросоюз обнародовали санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма.

В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

В американский список вошли помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Также в список включены лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости