16+
23 сентября 2014 12:54 Евпатория

Евпаториец выиграл международный турнир по шашкам

АА Распечатать

Евпатория, 23 сентября. Крыминформ. Неоднократный чемпион мира Сергей Белошеев стал победителем II международного турнира по шашкам памяти мастера спорта Святослава Кашаева. На соревновании в своём родном городе евпаториец опередил соперников из трёх стран. Об этом Крыминформу сообщил директор Республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

Все участники турнира провели по 7 туров с контролем времени 45 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 15 секунд за каждый сделанный ход и с начислением двух очков за победу и одного балла за ничью. По итогам состязаний по 13 пунктов набрали международные гроссмейстеры Сергей Белошеев и Ион Доска из Молдовы. Друг с другом они сыграли вничью. Поэтому для определения триумфатора соревнований пришлось считать дополнительные показатели. Они оказались выше у евпаторийца.

"Турнир прошёл с заметным преимуществом Белошеева и Доски, - рассказали в организационном комитете. – Достаточно сказать, что ставший третьим призёром - 69-летний Григорий Бакши из Севастополя – отстал на 4 очка. А это дистанция в две победы!"

Как уточнили в Республиканской шахматно-шашечной школе, симферополец Святослав Кашаев - легенда крымских шашек. Мастер спорта, чемпион Европы среди ветеранов был настоящим любителем этой настольной игры, многое сделал для развития шашек на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости