16+
23 сентября 2014 09:29 Севастополь

Власти Севастополя планируют обязать торговцев записывать в ценники закупочную цену и торговую наценку

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Для контроля над ценовой надбавкой исполнительная власть обяжет торговые сети записывать в ценники закупочную и розничную цены, а также торговую надбавку. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Эта мера связана с тем, что многие субъекты хозяйствования пока не откликнулись на призыв исполнительной власти установить торговую надбавку не более 15%", - сказал Меняйло. По его словам, новые ценники позволят севастопольцам контролировать торговцев.

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя в понедельник была озвучена информация о том, что в торговых сетях города розничные цены на некоторые товары значительно выше, чем в Симферополе. В частности, средняя цена одного килограмма макаронных изделий выше на 35%, творога - на 34%, сметаны - на 20%. Это, по мнению специалистов правительства, связано с завышенной торговой надбавкой на продукты питания.

Ранее в Севастополе создали группу специалистов, которые в режиме ежедневного мониторинга контролируют розничные цены и торговую надбавку в торговых сетях и на рынках города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости