16+
27 августа 2014 13:16 Севастополь

В Севастополе создают комиссию по мониторингу цен на социально значимые товары и топливо

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании приняло решение о создании региональной комиссии по мониторингу и наблюдению за порядком ценообразования на социально значимые продовольственные товары и топливо в сетевых торговых центрах и на АЗС.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Николай Лишенко проанализировал розничные цены на товары первой необходимости и на топливо в сравнении с ценами на аналогичные товары в Ростовской области и Краснодарском крае. Приведенные им цифры свидетельствуют, в частности, о том, что в Севастополе цены на бензин на 6-10 процентов выше, чем на АЗС в городах Южного федерального округа. Наблюдается рост цен на другие товары.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло одобрил создание региональной комиссии. "Давайте не только мониторить, но и вмешиваться в ситуацию", - призвал глава города. Он поставил в пример начальника управления здравоохранения Юрия Восканяна, который дважды в неделю встречается с аптекарями и надбавки на лекарства в аптеках не растут. Меняйло предложил один раз в неделю встречаться в правительстве с руководителями сетевых магазинов и нефтетрейдерами.

На заседании правительства было решено создать региональную комиссию и организовать взаимодействие с управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю, территориальными отделами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и "Севастопольстатом" относительно оперативного обмена информацией о средних розничных ценах на социально значимые товары и топливо, а в случае значительного роста цен принимать совместные решения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости