16+
22 сентября 2014 20:03 Москва

Преувеличенное внимание к СМИ России, в том числе в Крыму, негативно отражается на качестве мониторинга ОБСЕ в других странах – МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 22 сентября. Преувеличенное внимание к российским СМИ, в том числе в Крыму, негативно отражается на качестве мониторинга ОБСЕ в других странах организации. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя "очередной безосновательный и откровенно ангажированный пресс-релиз представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович с надуманной обеспокоенностью по поводу дальнейшей судьбы выпускаемой Меджлисом крымско-татарского народа газеты "Авдет".

"Вызывает сожаление, что преувеличенно внимательное, граничащее с пристрастным отношение к средствам массовой информации Российской Федерации и Крыма как его составной части, негативно отражается на качестве мониторинга сферы свободы СМИ в остальных государствах-участниках ОБСЕ, вопиющие нарушения в которых все еще остаются за пределами должного внимания Дуньи Миятович", - подчеркнули в министерстве.

"В ОБСЕ, где стран-участниц меньше, чем проживающих в России национальностей, должно быть известно, что в нашей стране с богатыми традициями мирного сосуществования представителей различных народов и вероисповеданий, особенно чувствительны к проявлениям экстремизма, языка ненависти и разжиганию межнациональной розни, - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение дипведомства. - Наряду с неизменным уважением и поддержкой деятельности этнических организаций, мы выступаем за строгое соблюдение ими национального законодательства".

"В то время как Миятович призывает к соблюдению закона и порядка в Крыму, она хорошо знает, что Меджлис и подконтрольная ему газета "Авдет", неоднократно предупреждавшаяся о недопустимости публичных призывов к экстремистской деятельности, отказываются работать в рамках правового поля, - продолжили в министерстве. - В Российской Федерации требования закона едины для всех, исключения не допускаются. Упреки Миятович выглядят странными на фоне умолчания о важнейших для свободы выражения в Крыму фактах: получение впервые в современной истории официального статуса крымско-татарского языка и полная реабилитация крымско-татарского народа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости