16+
22 сентября 2014 12:05 Москва

Подрядчик Керченского моста будет обязан соблюсти установленную смету – министр транспорта

АА Распечатать

Москва, 22 сентября. Выбор подрядчика строительства Керченского транспортного перехода будет обусловлен обязательством с его стороны соблюсти установленную смету проекта - 228,3 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Должно хватить, - сказал он, отвечая на вопрос, хватит ли денег, заложенных на финансирование строительства в федеральной целевой программе развития Крыма. - И выбор подрядчика как раз будет обусловлен его жесткими обязательствами уложиться в это финансирование".

Максимальная стоимость проекта, включая проектно-изыскательские работы, составляет 228,3 млрд рублей, из которых 227,8 млрд рублей - из крымской ФЦП. В 2014 году финансирование проекта в 500 млн рублей планируется осуществить за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству финансов РФ по подразделу "Общеэкономические вопросы".

Стоимость строительства удалось снизить до таких параметров в результате конкурентных переговоров, сообщил ранее в кулуарах Сочинского инвестиционного форума журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "Окончательную стоимость удалось снизить в результате многих манипуляций, в результате конкурентных переговоров, на 19 млрд рублей - это 228 млрд", - сказал он. При этом Козак добавил, что пока не определено, кто станет подрядчиком строительства моста. Подрядчик, по его словам, будет определен после согласования контракта и его условий.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет осуществлять единый исполнитель, который должен будет внести 30% банковскую гарантию, говорилось в проекте постановления правительства, размещенном 1 сентября. Единственный исполнителем контракта определяется правительством Российской Федерации.

"Это поручение президента, обусловленное тем, что для проведения конкурса в соответствии с действующим законодательством необходимо либо разработать в полном объеме проектно-сметную документацию и провести ее экспертизу, на что уйдет минимум один год, либо - провести концессионный конкурс, подготовка и двухэтапность которого займет как минимум такой же период времени, - пояснил Соколов решение о выборе подрядчика без конкурсных процедур. - Необходимость Керченского транспортного перехода диктует сжатые сроки его строительства".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости