16+
22 сентября 2014 11:41 Симферополь

Журналистку ГТРК "Крым" Мохову освободили из плена

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Внештатный корреспондент Государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова и ее коллега Алексей Шаповалов освобождены украинской стороной в результате обмена пленными с ДНР. Об этом Крыминформу сообщила главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь.

"Анну Мохову освободили сегодня ночью. Был очередной этап обмена – 28 на 28 в этот раз поменяли. В их числе обменяли Анну Мохову и Алексея Шаповалова – двух журналистов, которые были в плену", – сообщила Козырь.

По ее словам, сейчас Мохова находится на территории Донецкой народной республики. Ее физическое состояние удовлетворительное, но морально корреспондент находится в крайне подавленном состоянии. Козырь добавила, что сейчас ведутся переговоры об отправке Анны Моховой в Крым.

Внештатный корреспондент Государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс. Журналистка была задержана вместе с коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе, которое соединяет Донецк и Макеевку.

Для освобождения Моховой были задействованы российские правоохранители, а власти Крыма гарантировали помощь в возвращении ее домой.

Последние официальные данные о журналистке свидетельствовали, что она удерживается сотрудниками СБУ в Харьковской области.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости