16+
5 сентября 2014 17:04 Ялта

Власти Крыма помогут вернуться домой пропавшей на Украине журналистке – Аксенов

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября. Власти Крыма намерены оказать помощь в возвращении домой пропавшего на Украине внештатного корреспондента гостелерадиокомпании "Крым" Анны Моховой, сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Любую поддержку с точки зрения организации каких-то коммуникаций, связей, которые помогут возвратить журналистку, мы будем включать. В том числе на личном уровне и на правительственном. Родственники могут рассчитывать на любую поддержку", - сказал Аксенов.

Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс. Журналистка была задержана неизвестными вместе с коллегой Алексеем Шаповаловым на Макеевском шоссе, которое соединяет Донецк и Макеевку. Как сообщила сегодня журналистам главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь, к освобождению журналистки уже подключились российские правоохранители.

"Они спустя несколько дней после того, как Аня пропала, включились в работу по возвращению крымской журналистки, гражданки России. На данном этапе работа ведется и, наверное, не все об этом следует рассказывать в интересах дела", - отметила Козырь. По ее информации, последние официальные данные о журналистке свидетельствуют, что она удерживается сотрудниками Службы безопасности Украины /СБУ/ в Харьковской области. "Она находится в застенках СБУ в городе Изюм под Харьковом. Это было официальное сообщение. На переговоры СБУ не идет", - уточнила она.

По мнению Аксенова, властям Украины не хочется видеть реальную картинку того, что происходит на юго-востоке страны. "Выдуманная версия, которая транслируются на украинских каналах, правительству Украины более выгодна. Они борются за то, чтобы правда не вышла за границы государства Украина. Потому что тогда международное сообщество должно будет дать оценку тем деятелям, которые убивают граждан своей страны", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости