16+
22 сентября 2014 09:19 Севастополь

В Севастополе и Крыму будет одно Военно-историческое общество

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Крыму и Севастополю многие вопросы легче решать сообща, нежели раздельно. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В Крыму и Севастополе создано одно на два субъекта Военно-историческое общество. Его председателем является Сергей Валерьевич Аксенов, сопредседателем являюсь я. Двух обществ не нужно", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что этот вопрос обсужден в министерстве культуры РФ, возражений нет.

Меняйло в качестве примера привел недавно проведенный на Федюхиных высотах "Крымский военно-исторический фестиваль", который было бы легче провести, если бы "не было административного деления". Он считает, что и в других вопросах есть смысл работать более тесно властям Крыма и Севастополя.

С 9 по 14 сентября на Федюхиных высотах под Севастополем под эгидой министра культуры РФ прошел "Крымский военно-исторический фестиваль". Он собрал более 600 военных реконструкторов из разных регионов РФ и не менее 50 тысяч зрителей. На нем были отображены 12 исторических эпох, так или иначе связанных с Крымом и Севастополем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости