16+
21 сентября 2014 16:27 Симферополь

Ситуация на Керченской переправе нормализуется, очередь со стороны Крыма сократилась до 1,4 тыс. автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. После нескольких дней шторма работа Керченской переправы входит в нормальный режим. По данным Единой транспортной дирекции /ЕТД/, в настоящее время в порту "Крым" своей очереди ожидают примерно 1,4 тыс. автомобилей. Время ожидания погрузки на паром составляет около 10 часов.

Самая большая накопительная площадка в старом аэропорту перед въездом в Керчь, вместимостью около 1,5 тыс. машин, в настоящее время заполнена примерно наполовину. Именно сюда изначально попадают все автомобилисты, желающие перебраться на материк. Здесь данные каждого автомобиля заносятся в электронную очередь, а водителю выдается талон со временем прибытия.

На этой накопительной площадке работает специальный пункт временного размещения МЧС. Палатки оборудованы 130 спальными местами, где могут отдохнуть автомобилисты. "В машине все время не хочется сидеть, а на улице ветер сильный. Вот мы в палатках периодически от ветра прячемся", - рассказала москвичка Елена, ожидающая своей очереди на паром.

Одна палатка специально предусмотрена для детей. В пункте МЧС работает полевая кухня, где можно поесть каши и набрать в термос кипяток.

Кроме того, на этой накопительной площадке установлены несколько больших баков с водой, душ и туалеты. Также здесь работают кафе, где можно купить пироги с мясом, стакан бульона или чай.

"Мы, конечно, знали, что ждать долго придется, и взяли с собой еду, - рассказал Сергей Игнатьев, направляющийся из Крыма в Новосибирск. - А вообще тут еще местные еду продают. Можно нормально пообедать с котлетами рублей за 200-300".

Каждые 10-15 минут с накопительной площадки в аэропорту сотрудники ЕТД отправляют примерно по 50 машин на площадку возле морского порта. При этом колонна едет через весь город Керчь с включенными аварийными огнями. На площадке возле порта сейчас около 700 автомобилей, здесь есть все условия для отдыха людей. Дождавшись своей очереди, автомобилисты приобретают билеты на автомобиль и пассажиров.

Всего через Керченский пролив в настоящее время курсируют четыре больших парома - "Олимпиада", "Ионас", "Крым" и "Glykofilousa III". В среднем за три часа из порта Крым" в порт "Кавказ" удается переправить около 500 автомобилей. В ЕТД уверены, что в случае отсутствия шторма в течение ближайших двух-трех дней очередь в порту "Крым" удастся сократить до минимума. В порту "Кавказ" уже сейчас очереди нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости