16+
21 сентября 2014 16:08 Ялта

В Ялте открыли самую большую в городе детскую площадку, выполненную в виде 30-метрового парусника

АА Распечатать

Ялта, 21 сентября, Крыминформ. В Пионерском парке Ялты сегодня торжественно открыли самую большую в городе современную детскую площадку, выполненную в форме 30-метрового корабля-парусника. Символичную красную ленточку перерезал исполняющий обязанности городского головы Андрей Ростенко, который и был инициатором сооружения этого развлекательного комплекса.

"Из всех определений Ялты мне больше всего понравилось, когда ее называют "городом счастья". А для меня нет большей радости, чем видеть, как резвится и смеется детвора", - сказал Ростенко, пояснив, что для него видеть улыбки на лицах детей – это и есть счастье.

Ранее в Детском парке Симферополя была установлена такая же площадка, подаренная городу Мордовией.

По его словам, идея установить такую площадку в Ялте у него появилась после того, как аналогичный проект был реализован в Симферополе.

"Собрались несколько предпринимателей, и я предложил им сделать доброе дело – подарить кусочек счастья для ялтинских детей. И никто не отказал", - заверил Ростенко и уточнил, что "в установке этого прекрасного сооружения есть труд многих людей – и бизнесменов, которые ее приобретали, и работников коммунальных служб, занимавшихся ее монтажом и благоустройством территории". Всем им от своего лица и от имени горожан градоначальник выразил слова искренней благодарности.

Андрей Ростенко добавил, что эти предприниматели выразили готовность и дальше помогать Ялте. "Это хороший пример и другим коммерсантам, что надо нести социальную ответственность за наших детей", - уточнил он и напомнил, что помогать городу можно не только установкой детских площадок, но и оборудованием спортивных комплексов, и созданием зон отдыха.

"А мы будем им со своей стороны в этом оказывать всяческую поддержку", - пообещал он и призвал совместными усилиями сделать Ялту самым красивым городом на земле.

Он заверил, что реализованный проект – не разовая акция. "У нас есть программа по организации и других подобных игровых мест", - сообщил Ростенко и добавил, что уже дал поручение главному архитектору города подготовить концепцию развития всего Пионерского парка.

"Когда она будет готова, мы обязательно обсудим ее с горожанами. Но заверяю вас – никакого капитального строительства она не предусматривает. Парк станет зоной детского и семейного отдыха", - заявил руководитель Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости