16+
21 сентября 2014 12:40 Симферополь

Больше двух тысяч жителей республики приняли участие в крымском "Кроссе наций" в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Симферополь впервые присоединился к Всероссийскому дню бега – "Кроссу наций". Как и в Севастополе, в нем приняли участие около 2,5 тысяч человек.

Власти крымской столицы организовали для горожан две дистанции. По информации заместителя мэра Симферополя Ильи Глазкова, дистанция А протяженностью 4500 метров предназначена для юношей и девушек 1995 года рождения и моложе, мужчин и женщин 1975 -1994, 1955 -1974 годов рождения, а также людей 1954 года рождения и старше. Этот маршрут пролегает от площади им. Ленина через пощади Советскую, Куйбышева, далее по улицам Киевская, Толстого, Горького. Финишируют спортсмены напротив цирка.

Дистанциия В длиной в 1500 метров стартовала также от площади Ленина. Далее маршрут прошел по площади Советская через улицы Розы Люксембург, Жуковского, Горького. Финиш - напротив цирка. По этой дистанции бегут юноши и девушки с 1997 по 2004 год рождения.

По мнению Глазкова, особо показательным стал возраст участников "Кросса наций" в Симферополе. "Подавляющее большинство участников – это школьники. И когда человек бежит в Симферополе и знает, что как бы вместе с ним сейчас бежит Владивосток, Москва, он чувствует, что локоть товарища всегда рядом. Вся Россия, мы все вместе! Это очень важно для воспитания молодежи", - подчеркнул Глазков.

Призеры будут награждены в 10 категориях.

В 2014 году Кросс наций проходит одновременно в 83 регионах России. Всероссийский день бега традиционно проходит в два этапа. Первый проводится в российских регионах в третье воскресенье сентября. Его призеры получают право выступить в финальной стадии "Кросса нации" - Гран-при, который проходит в Москве через неделю после завершения первого этапа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости