16+
21 сентября 2014 12:23 Южно-Сахалинск

Власти Крыма и Сахалина подписали соглашение о многостороннем сотрудничестве

АА Распечатать

Москва, 21 сентября. Правительство Сахалинской области и Совет министров Республики Крым заключили Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин.

По его словам, документ подписан в Сочи, где в эти дни проходит Международный инвестиционный форум.

"У Сахалинской области и Республики Крым есть хорошие перспективы для взаимодействия. Это относится к сферам рыболовства и океанографии, а также освоения континентального шельфа. Республика Крым дает широкие возможности для организации отдыха и оздоровления жителей Сахалина", - цитирует Баяндина ИТАР-ТАСС.

Кроме этого Сахалинскую область и Республику Крым связывает тема сохранения наследия Антона Чехова. По словам пресс-секретаря губернатора, "в 2015 году запланирован ряд ярких мероприятий по чеховской тематике, которые позволят жителям двух регионов больше узнать о творчестве великого русского писателя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости