16+
20 сентября 2014 16:15 Сочи

Посещаемость Крыма в 2014 году может превысить прогноз в 3 млн туристов

АА Распечатать

Москва, 20 сентября. Посещаемость Крыма в 2014 году может превысить озвученный ранее прогноз в 3 млн туристов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Крым Елену Юрченко.

"Мы очень осторожны в цифрах, но тенденция такова, что мы, скорее всего, превысим свой прогноз", - сказала она.

По данным Юрченко, на сегодняшний день в Крыму с начала 2014 года отдохнули порядка 2,75 млн туристов.

"Курортный сезон продолжается, он не ограничился высоким сезоном, и сейчас в бархатный сезон приток туристов даже значительно больше, чем было, например, в июле", - отметила Юрченко.

Министр сообщила, что по данным на начало сентября туристы, посетившие Крым, принесли полуострову доход в размере порядка 60 млрд рублей.

В среднем цена суточного проживания в крымском санатории с лечением и трехразовым питанием составила 1,3 тыс. рублей на человека. При этом в текущем году 80% пришлось на организованных туристов, в то время как ранее их было всего 20%.

Основной проблемой текущего туристического сезона Юрченко назвала ситуацию с отсутствием железнодорожного сообщения, на которое в предыдущие годы приходилось до 65% от турпотока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости