16+
20 сентября 2014 13:25

Аксенов ожидает прихода в Крым крупных российских банков, попавших под санкции

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ожидает прихода в Крым крупных российских банков, попавших под санкции. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы рассчитываем, что крупные российские банки, которые уже попали под санкции, тоже придут в Крым", - сказал Аксенов. Он также отметил, что сейчас существует затрудненный доступ крымчан к кредитным ресурсам. Аксенов напомнил, что сейчас в Крыму функционирует около 500 отделений банков, при этом есть перспективы и необходимость удвоения этого числа. "Этот процесс уже начался и он необратим", - отметил Аксенов.

Под санкции ЕС и США в июле попали Сбербанк /США - с сентября/, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, РСХБ. Наложенные ограничения предусматривают запрет для этих банков на привлечение средне- и долгосрочного финансирования на западе.

По состоянию на 9 сентября крымская банковская система насчитывает 500 отделений российских кредитных организаций. До вхождения полуострова в состав России в регионе функционировало около тысячи подразделений банков. Последними открывшими в Крыму свои отделения стали томский Промрегионбанк, московские Инвестрастбанк и Аделантбанк.

Наибольшая сеть по-прежнему у Российского национального коммерческого банка /РНКБ/, принадлежащего правительству Крыму, - 276 офисов. За ним следует Генбанк, через который в том числе выплачиваются возмещения крымским вкладчикам /56 отделений/. Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/ имеет сеть из 51 подразделения. Сети АБ "Россия" и банка "Морской" насчитывают по 17 офисов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости