16+
20 сентября 2014 12:57 Сочи

Кабмин будет сокращать федеральных чиновников в регионах, а их функции передавать на уровень регионов – Медведев

АА Распечатать

Москва, 20 сентября. Число федеральных чиновников в регионах будет сокращаться, а их функции передаваться на уровень субъектов Федерации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Глава правительства напомнил, что в порядке эксперимента такой опыт опробован в Крыму и Севастополе. "Надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать",- заявил он.

По мнению Медведева, передаче на региональный уровень могут подлежать самые разные полномочия. "Ну, это все, что угодно, включая вопросы надзора за трудом, за санитарно-эпидемиологической ситуацией",- отметил он.

Накануне, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума "Сочи-2014", Медведев заявил, что в этом году в качестве эксперимента значительная часть федеральных полномочий была передана Республике Крым и Севастополю.

"Итоги, конечно, подводить рано, но во всяком случае пока я никаких серьезных сбоев и проблем не вижу; значит, эта схема работает,- подчеркнул он. - Думаю, что этот опыт можно распространить и на другие регионы".

Глава правительства пояснил, чем вызвано такое решение. "Политическая ответственность за инвестиционный климат в значительной степени лежит на руководителях регионов и муниципалитетов, но сильное влияние на местах оказывают и федеральные структуры, которые очень часто не несут никакой ответственности за комплексное развитие экономики региона, за его инвестиционную деятельность",- сказал он. "Это очевидное противоречие, его нужно устранить",- считает Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости