16+
19 марта 2014 13:24

Путин поручил Минтруда в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня, они могут вырасти почти в два раза.

"Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете - ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее", - сказал Путин, обращаясь к министру труда Максиму Топилину, доложившему о мерах по увеличению пенсий для жителей Крыма.

По словам министра, общее количество пенсионеров в Крыму и в городе Севастополь составляет 677 тыс человек. Средний размер пенсии составляет в Крыму 5570 рублей, а в Севастополе - чуть более 6,2 тыс рублей. "Это значительно ниже, чем в среднем по России", - сказал министр. Он отметил, что разница в уровне пенсий составляет 1,8-2 раза.

"На сегодня финансирование выплаты пенсий сохраняется устойчивым, пенсии выплачиваются", - сказал Топилин.

По его словам, бесперебойная выплата пенсий на территории Крыма и в Севастополе будет обеспечена. В дальнейшем Минтруда предполагает пересчитать пенсии в соответствии с российским законодательством. "Это потребует применения специального закона", - сказал Топилин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости