16+
19 сентября 2014 17:02 Сочи

ОАК рассчитывает на рост внутреннего спроса на самолеты за счет роста перевозок в Крым – Погосян

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ рассчитывает на рост внутреннего спроса на самолеты отечественного производства, в том числе за счет развития пассажирских авиаперевозок из регионов на курорты Крыма, об этом рассказал президент ОАК Михаил Погосян в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"Крым должен подпитываться не только пассажирами из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов, - отметил Погосян. - Региональный самолет с пассажировместимостью 90-100 пассажиров как раз является, с моей точки зрения, оптимальным средством транспорта. Мы рассчитываем на увеличение спроса и считаем, что было бы логично в сегодняшних условиях не увеличивать объемы закупок Боингов и Эйрбасов, а все-таки посмотреть на возможности российской авиационной промышленности".

Он добавил, что сегодня ОАК предлагает на рынок крупно-серийный самолет Sukhoi SuperJet-100, который доказал свою эффективность в коммерческой эксплуатации. "Раньше нам говорили, что вы не предлагаете современные самолеты. Сегодня мы предлагаем лучший самолет в сегменте реактивных региональных самолетов, сертифицированный по международным и российским стандартам", - отметил президент ОАК.

Следующий шаг, по словам Погосяна, наладить взаимодействие с отечественными перевозчиками по перспективным проектам гражданской техники российского производства. "Мы рассчитываем, что авиакомпании поддержат наши усилия по созданию современного самолета в сегменте ближнемагистральных машин. Мы уже начали диалог с нашими авиакомпаниями по широкофюзеляжному самолету, по проекту которого мы работаем с Китаем", - отметил глава ОАК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости