16+
19 сентября 2014 15:53 Сочи

Иностранные инвесторы не боятся санкций и хотят работать в Крыму – Минэкономразвития республики

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Иностранные инвесторы не боятся санкций и хотят работать в Крыму, передаёт ИТАР-ТАСС слова министра экономического развития республики Светланы Вербы.

"Только за последнюю неделю к нам приезжали делегации Чехии, Голландии, Турции, Израиля, сейчас ждем делегацию из Испании. Люди не боятся санкций, далеки от политики и хотят занять эту нишу, - сказала она. - Рискуют те, кто понимает, что выиграет от того, что займет эту нишу, а все остальные - проиграют".

По ее словам, иностранные бизнесмены едут в Крым с различными предложениями, в том числе, инфраструктурными, энергетическими проектами. С предложениями, связанными с водоснабжением, в том числе со строительством заводов по опресенению морской воды. "Это проекты, связанные с санаторно-курортным и рекреационным комплексом. Бизнес готов инвестировать", - сказала Верба.

В настоящее время республика Крым разработала около 200 инвестиционных проектов на общую сумму 83 млрд долларов, добавила собеседница агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости