16+
19 сентября 2014 15:24 Москва

Количество участников "Кросса нации-2014" серьезно возрастет за счет жителей Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Количество участников самого массового спортивного мероприятия России "Кросс нации" в этом году значительно возрастет за счет жителей полуострова Крым, который стал российским. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова.

"Кросс нации" с каждым годом становится в России массовым мероприятием, - отметил Колобков. - В этом году в нем примет участие наибольшее количество регионов - 83. Приятно, что к нам присоединятся жители Республики Крым и Севастополя, которые, уверен, станут активными участниками этого спортивного праздника".

"Кросс нации", который состоится 21 сентября - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. В соревновании могут принять участие граждане всех возрастов и любым уровнем спортивной подготовки. С каждым годом "Кросс нации" становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

"Кросс нации" привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта. Также в этом грандиозном по своим масштабам празднике принимают участие видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств РФ. Победителей "Кросса нации" ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы министерства спорта РФ.

Центральный старт "Кросса нации-2014" состоится 21 сентября на спортивной площади города Йошкар-Ола Республики Марий Эл.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости