16+
19 сентября 2014 12:46 Феодосия

По факту незаконного взимания чиновниками "благотворительных" средств с предпринимателей Феодосии возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Феодосия, 19 сентября. Крыминформ. В Феодосии возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями чиновниками исполкома городского совета, которые при проведении конкурса на размещение торговых объектов выдавали предпринимателям разрешения только после уплаты благотворительных взносов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Предпринимателям в ультимативной форме было объявлено, что неуплата "добровольного" взноса автоматически повлечет за собой отказ в согласовании размещения торговых объектов", - отметили в крымском надзорном ведомстве, добавив, что делалось это "несмотря на то, что уплата денежных средств для участников конкурса не предусмотрена действующим законодательством, региональными либо иными нормативными актами".

По данным прокуратуры, таким образом, каждый из предпринимателей вынужден был внести в кассу спецфонда социально-экономического развития горсовета от 20 до 70 тыс руб. Всего же касса фонда "пополнилась" за счет этих взносов на 220 тыс руб.

По материалам прокурорской проверки феодосийским подразделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости