16+
18 сентября 2014 18:04 Севастополь

"Единая Россия" получила голоса практически всего протестного электората Севастополя – лидер городской организации КПРФ

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Объективные обстоятельства сыграли на руку партии власти и стали причинами ее победы на выборах в Законодательное собрание Севастополя. Об этом Крыминформу заявил сегодня первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

"Были объективные причины, которые позволили партии власти получить такое колоссальное количество голосов. Фактически, партия "Единая Россия" подгребла под себя весь протестный электорат, который обычно голосует за оппозиционные партии, в том числе, за КПРФ", - сказал Пархоменко. Он посетовал, что полученные коммунистами 3,87% на выборах в Заксобрание Севастополя - это "голоса нашего ядра".

"Если вы заметили, количество избирателей в Севастополе увеличилось на 50 тысяч человек за счет военнослужащих. При низкой явке такой колоссальный резерв оказался у партии власти. Анализ на участках показывает, что практически 100% военнослужащих голосовали за "Единую Россию", - подчеркнул Пархоменко. По его словам, это позволило единороссам "выбить даже те партии, которые имели все шансы пройти в городской парламент".

Он также считает, что финансовые и кадровые ресурсы коммунистов Севастополя были ограничены в отличие от возможностей лидеров выборной гонки. "Сами свою работу оцениваем как неудовлетворительную, но трагедии из поражения делать не будем", - подчеркнул главный коммунист города.

По его словам, Севастопольская организация КПРФ укрепится кадрами, разработает программу работы политической силы, не имеющей фракции в Заксобрании. "Эта ситуация дает нам некоторое преимущество. Мы сможем быть на все 100% в оппозиции. Полную ответственность за положение дел в городе несет "Единая Россия", - подытожил Пархоменко.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись 14 сентября. 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии "Единая Россия" и 2 от Либерально-демократической партии. Коммунисты не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости