16+
18 сентября 2014 17:37 Ялта

В Ялте намерены возродить регулярные субботники

АА Распечатать

Ялта, 18 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти намерены возродить традиции регулярного проведения субботников в городе. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил исполняющий обязанности Ялтинского мэра Андрей Ростенко.

При этом он потребовал от коммунальных служб города скорейшей ликвидации стихийных свалок мусора. "Даю вам время до понедельника. К этому дню никаких стихийных свалок в Ялте быть не должно", - распорядился Ростенко и обратился к горожанам с просьбой предоставлять коммунальным службам информацию о местах скопления мусора и активнее присоединяться к акциям по санитарной очистке города.

"Я благодарю нашу молодёжь, которая с энтузиазмом принимает участие в субботниках, и призываю остальных ялтинцев брать пример с подрастающего поколения", - заявил он.

Ростенко также дал поручение работникам коммунальных служб заняться очисткой фасадов зданий и подпорных стен от расклеенной на них предвыборной агитации и незаконной рекламы, а от застройщиков потребовал привести в порядок ограждения вокруг своих объектов.

"За состоянием своих заборов и их своевременную очистку от рекламных объявлений и плакатов отвечает лично застройщик, а не коммунальные службы", - подчеркнул градоначальник и заверил, что к тем, кто проигнорирует это напоминание, будут применены жесткие административные меры.

"Поверьте, у нас есть законные рычаги воздействия", - добавил он.

Кроме того, Ростенко обратился к владельцам киосков, палаток выносной торговли и других малых архитектурных форм: "Если вы не приведете внешний вид своих объектов в цивилизованное состояние, то мы будем вынуждены отменять выданные вам разрешения на их размещение либо отказывать в их продлении".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости