16+
18 сентября 2014 15:29 Севастополь

По требованию прокуратуры Севастополя от незаконных построек освобождено 15 соток пляжа в поселке Любимовка

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. По требованию прокуратуры Нахимовского района Севастополя аннулировано 50 незаконно выданных паспортов для размещения объектов общественного питания и торговли на пляже в поселке Любимовка, которые занимали участок прибрежной зоны общей площадью в 15 соток. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что паспорта привязки для размещения объектов были выданы коммунальному предприятию "Отель-Инвест" с нарушением процедуры и вопреки требованиям законодательства в части запрета на ведение хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе.

"Прокуратурой также выявлены факты нарушения условий использования паспортов привязки, а именно передача указанных разрешительных документов сторонним субъектам хозяйствования за вознаграждение в сумме 10 тыс руб ежемесячно с каждого", - отметили в ведомстве.

Прокурором Нахимовского района Севастополя в адрес директора коммунального предприятия "Отель-Инвест" и главы Нахимовской районной государственной администрации внесены представления об устранении нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены, аннулировано 50 паспортов привязки. Незаконно размещенные на пляже торговые павильоны, кафе-бар и закусочная демонтированы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости