16+
18 сентября 2014 13:18 Симферополь

Вторичные воды будут использоваться для орошения в Джанкойском и Красногвардейском районе Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Госкомитет водного хозяйства Крыма запланировал мероприятия по очищению стоковых вод в Джанкойском и Красногвардейском районе, что позволит в дальнейшем использовать их для орошения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

По его словам, комитетом уже предусмотрены мероприятия по очистке стоковых вод. "В Джанкойском районе порядка 12 млн куб метров воды, а в Красногвардейском порядка 10-12 млн куб метров сбрасываются, поэтому необходимо строить определенные сооружения, для того, чтобы сохранить эту воду и подать сельхозпроизводителю", - сообщил Вайль.

Он отметил, что очистка стоковых вод поможет локально решить проблему воды для орошения сельхозземель Крыма. "Использование вторичных вод - это локальное решение, такого количества вод у нас нет. Нужно орошать 400 тыс земель, на данный момент - это невозможно, у нас нет ни подземных, ни надземных источников, способных решить эту задачу. Система орошения в Крыму однозначно будет связана с работой Северо-Крымского канала" - сообщил Вайль.

Всего, по его информации, при неработающем Северо-Крымском канале на орошаемые земли подали 10% необходимой воды. Основным потребителем днепровской воды были рисовые культуры. "По потреблению днепровской воды рис у нас занимал порядка 55% от всего объема того, что мы получали по Северо-Крымскому каналу. В этом году рис не сеяли, кто посчитал нужным, пустили этот севооборот на другие культуры", - добавил Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости