16+
18 сентября 2014 13:02 Керчь

Керчане, симферопольцы и ялтинцы стали победителями Кубка Крыма по пауэрлифтингу

АА Распечатать

Керчь, 18 сентября. Крыминформ. Спортсмены из трёх крымских городов заняли первые места на V Открытом Кубке Республики по пауэрлифтингу "Кубок Воспоро". Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым.

В ведомстве рассказали, что на турнире в Керчи мужчины и женщины соревновались в жиме штанги лёжа, пауэрлифтинге, классическом жиме лёжа, классическом пауэрлифтинге в лично-командном первенстве и абсолютном зачете.

Абсолютным победителем состязаний стал мастер спорта Сергей Касараба из Симферополя.
В классическом пауэрлифтинге в женской категории выиграли Светлана Бабенкова из столицы Крыма /весовая группа – до 52 килограммов/ и Виктория Захарова /до 63 килограммов/. У мужчин в этом виде программы первенствовали мастера спорта Роман Собко /Ялта, категория - 93 килограмма/ и Сергей Ступин /Симферополь, группа – до 105 килограммов/.

В классическом жиме штанги лёжа победу одержала Наталья Ёжкина из Симферополя /весовая группа - 52 килограмма/. А Ольга Главатских /Керчь, категория - 52 килограмма/ и Алексей Лисогор /Ялта, группа – свыше 120 килограммов/ выиграли соревнования по жиму лёжа.

"Соревнования прошли в захватывающей борьбе, - рассказали организаторы. – Адреналин зашкаливал. В пауэрлифтинге участникам нужно было успешно выполнить три упражнения - приседание со штангой на верхней части лопаток, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тягу штанги. В классическом пауэрлифтинге используется минимальный набор экипировки. В жиме штанги лёжа выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе, а в классическом жиме лёжа запрещается использовать жимовые майки для пауэрлифтинга, пользоваться бинтами, во время выполнения упражнения ударять штангу о грудь, отрывать таз от скамьи, а штанга должна двигаться без перекосов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости