16+
19 марта 2014 12:35 Москва

Россельхознадзор готов учесть опыт работы ветслужбы Крыма при присоединении ее к своей структуре

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Россельхознадзор готов учесть опыт работы ветслужбы Крыма при присоединении ее к своей структуре. Об этом сообщил начальник управления внутреннего надзора службы Владимир Шевкопляс.

"Когда в отношении Крыма будут окончательно приняты соответствующие решения, тогда автоматически российская система ветнадзора будет распространена на регион", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Решения по надзорной системе будут приниматься в рабочем порядке, пояснил собеседник агентства.

"Украинская система по некоторым законодательным нормам была эффективнее нашей, потому что имела право контролировать всю пищевую цепочку от поля до прилавка", - уточнил он. "Нам сейчас надо будет правильно сориентироваться - менять что-то там или нет, потому что мы не сторонники вносить какие-то ухудшающие изменения", - сказал представитель Россельхознадзора.

В России мониторинг пищевого сырья входит в компетенцию Россельхознадзора, а готовой продукции - органов санитарно- эпидемиологического контроля. Профильный комитет Госдумы в феврале 2014 года заявлял о готовности обсудить расширение полномочий Россельхознадзора в условиях участия РФ в ВТО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости