16+
17 сентября 2014 17:29 Алушта

Прокуратура города Алушты после стараний ОНФ предотвратил незаконное расходование 1,8 млн рублей при капремонте детсада

АА Распечатать

Алушта, 17 сентября. Крыминформ. Прокуратура города Алушты в результате проверки соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт детсада, предотвратил их незаконное расходование на сумму 1,8 млн руб. Сам факт перерасхода выявили активисты Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, при проверке было установлено, что Приветненский сельский совет заключил договор подряда со строительной организацией на проведение капремонта здания детского сада, включив в смету расходы на осуществление работ, выполненных ранее. "Общий объем предполагаемых затрат на них составил 1,8 млн рублей", – констатировали в пресс-службе.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Алушты внес представление с требованием о проведении корректировки бюджетного запроса на сметную документацию по объекту. Операция с бюджетными средствами приостановлена, производится уточнение объемов работ.

В начале сентября рабочая группа "Честная и эффективная экономика" крымского штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/ обнаружила завышение стоимости работ на 30% при восстановлении детсада за бюджетные средства в Приветном /Большая Алушта/. Детский сад стал участником федеральной программы, и на его восстановление в бюджете предусмотрели 10,8 млн руб. Однако, при изучении сметной документации эксперты ОНФ обнаружили, что в нее включены работы, которые уже были выполнены ранее инвестором-меценатом – здесь установлены новые стеклопакеты, заменены коммуникации и отопление, сделаны туалеты.

"По нашим подсчетам, поселковым советом стоимость работ искусственно увеличена на 30%", - сообщил член регионального штаба ОНФ Анатолий Петров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости